Kreisliga Frauen: HV Lichtentanne – TSV Oelsnitz 17:25 (08:13)

Erfolgreiches Wochenende für den TSV…

Pünktlich um 12:00 Uhr wurde das Frauenspiel von Lichtentanne und Oelsnitz in Zwickau angepfiffen. Die Partie gestaltete sich am Anfang als Fluch und Segen zugleich, denn die Heimmannschaft gab bekannt, dass sie mit lediglich fünf Feldspielern agieren werden. Nur ist die bisherige Erfahrung an Spielen in Überzahl nicht unbedingt positiv zu bewerten, daran erinnerte man sich auch, als es nach 10 Minuten 05:03 für Lichtentanne stand. Die TSV Frauen konnten es selbst nicht glauben und wollten entschlossen gegen eine Niederlage kämpfen. Ab der 16. Minute und dem Ausgleichstreffer von Franzi Papst fanden sie immer besser ins Spiel, sodass Lichtentanne keine führende Rolle mehr einnahm. Besonders durch Bewegung im Spiel gelang es ihnen die Abwehr der Gastgeber zu durchbrechen und so erzielten die Sperken einen Halbzeitstand von 08:17. Nach dem Wiederanpfiff wollte man den Vorsprung ausbauen, doch gelang dies durch diverse Fehler und Pfostenschüsse nur gering. Doch was im Angriff misslang, gelang Torhüterin Deichsel umso besser, denn diese hatte erneut einen sehr guten Tag und verzeichnete eine durchweg souveräne Leistung. Trainer Konrad Grünwald fuhr an diesem Tag mit der 1. Männermannschaft zum Auswärtssieg nach Schneeberg, sodass er Sven Lindner bat, die Frauen zu unterstützen. Dieser war mit dem Ausgang von 17:25 für die TSV Frauen sichtlich zufrieden und so fuhr er anschließend nach Plauen um dort die ebenfalls erfolgreiche 2. Männermannschaft zu beglückwünschen.

TSV Oelsnitz: Deichsel, Lorenz– Steudel (5), Fengler K. (6/3), Köster (7/1), Papst F. (2), Büttner (2), Popp (3), Fengler G.

Zeitstrafen: Oelsnitz 6 Min.       HV Lichtentanne 2 Min.

Siebenmeter: TSV Oelsnitz: 4/4   HV Lichtentanne: 7/4