1. Bezirksklasse Männer: TSV Oelsnitz –HSG Freiberg III 32:29 (16:13)

Nicht mit Ruhm bekleckert !!!

Nach der Weihnachtsfeier am Samstag Abend stand für die Sperken zum Sonntagnachmittag ein Heimspiel an. Zu Gast war der Tabellenletzte HSG Freiberg III. Die Oelsnitzer stellten sich den Nachmittag einfacher vor. Man tat sich sehr schwer um am Ende mit zwei Punkten da zustehen. Bereits den Start der Partie verpennte man total. In einer sehr torreichen Anfangsphase lagen die Sperken schnell mit 1:4 hinten. Jedoch gelang Konrad Grünwald mit dem 5:5 in der 6. Spielminute der Anschluss. Bei beiden Teams ging am Anfang fast jeder Wurf auch ins Tor herein und das Abwehrverhalten war auf beiden Seiten sehr schwach. Nachdem die Sperken den Rückstand verkürzen konnten, gelang ihnen schließlich mit dem 7:6 die erste eigene Führung. Man dachte nun die Oelsnitzer haben nun ins Spiel gefunden. Doch Freiberg gelang es wieder sich abzusetzen. Mit vier Toren in Folge stand es auf einmal wieder 7:10 für die Gäste. Doch Oelsnitz zeigte wie auch in den letzten Spielen tolle Moral und konnte bis zur Pause den Rückstand egalisieren und selbst mit drei Toren in Führung gehen (16:13). Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Sperken weiterhin das Geschehen. Schnell baute man den Vorsprung weiter aus und es sah nun nach einen sicheren Heimsieg aus. Bis zum 27:20 in der 48. Spielminute. Da dachten die Oelsnitzer nun der Sieg sei sicher und stellten das Handballspielen mit vielen einfachen Fehlern ein. Dies nutzten die Freiberger eiskalt aus und konnten mit vier Toren in Folge auf 27:24 verkürzen. Doch damit nicht genug. Die Oelsnitzer waren nun total von der Rolle und auf einmal betrug der Vorsprung nur noch ein Tor. Doch den Sieg ließ man sich tortzdem nicht mehr nehmen. Mit Ballgewinnen und Kontern in den letzten Minuten sicherte man sich den Heimsieg. Jedoch tat man sich sehr schwer gegen einen Gegner der nicht gerade gut war. Am Ende zählen jedoch die zwei gewonnen Punkte und die haben nun die Oelsnitzer in der Tasche.

TSV Oelsnitz: Seidel, Enke –Grünwald(9), Schmidt, P.Bechler, S.Heyne, Stache(3), F.Bechler(9/1), Rauh(5), M.Heyne(1), Weiß(5)

Schiedsrichter: Kolath/Kleinfeld (Fraureuth)

Strafwürfe: Oelsnitz: 2/1 verw. / Freiberg: 8/5 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 4 Min / Freiberg: 2 Min