1. Bezirksklasse Männer: SV Grün-Weiß Niederwiesa – TSV Oelsnitz 34:33 (19:16)

Handball: Ärgerliche Niederlage !!!

Zum Samstag Nachmittag fand in der Sporthalle Flöha das Spitzenspiel der 1.Bezirksklasse statt. Der Tabellenzweite aus Niederwiesa traf hierbei auf den Tabellenfünften aus Oelsnitz. Das Spiel hatte alles was ein Spitzenspiel brauchte. Eine tolle Kulisse, viele Tore und extrem packende spannende 60 Minuten toller Handball von beiden Teams. Nur das Ende war etwas unglücklich für die Sperken, welche nach diesem kraftaufreibenden aber fairen Spiel am Ende ohne etwas zählbares da standen. Die Partie begann sofort ohne abtasten der beiden Mannschaften. Niederwiesa wollte von Anfang an zeigen das die zwei Punkte daheim bleiben. Speziell in den ersten zwanzig Minuten spazierten sie auch relativ ungehindert durch die Oelsnitzer Abwehr und kamen zu Torerfolgen. Doch Oelsnitz stand dem in nichts nach. Während Niederwiesa eins vorlegte, glichen die Sperken im Gegenzug wieder aus. So sahen die Zuschauer bereits in der Anfangsphase das es hier ein sehr torreiches Spiel geben wird. Bis zum 15:15 konnte sich auch keine Mannschaft absetzen. Die Auszeit der Heimmanschaft in der 22. Spielminute brachte die Sperken dann etwas aus dem Tritt. Denn Niederwiesa gelang nur bis zur Pause sich ein kleines Polster herauszuspielen. So ging es für Oelsnitz mit einem 16:19 Rückstand in die Kabine. Dies ist bei einigen Spielen schon das Endergebnis, aber hier standen noch spannende 30 Minuten an. Für die Oelsnitzer galt in diesen vorallem das Abwehrverhalten zu verbessern. Im Angriff zeigte man sich von einer guten Seite. Immer wieder spielte man den Ball gut durch und war von allen Position gefährlich. Doch nach dem Seitenwechsel lief es zunächst nicht so wie man es wollte. Anstatt den Rückstand zu verkleinern wurde er noch größer. Niederwiesa führte schnell mit 21:17 und hielt diesen vier Torevorsprung bis zum 25:21. Doch wer nun dachte das die Sperken sich aufgaben und Niederwiesa schon der Sieger war irrte sich gewaltig. Die Oelsnitzer Spieler zeigten alle einen starken Einsatzwillen und kämpften sich so langsam wieder heran. Immer wieder kam man bis auf ein Tor heran (28:27/31:30/33:32). Doch der psychologisch so wichtige Ausgleichstreffer sollte nicht fallen. So rettete Niederwiesa den knappen Vorsprung über die Zeit und feierte einen wichtigen Sieg. Vielleicht hätte das Spiel noch 1-2 Minuten länger gehen müssen und die Sperken hätten es endgültig gedreht. Aber so stehen sie nach einem großartigen Spiel und einen noch größeren Kampf am Ende mit leeren Händen da. Das einzigste was sie sich eventuell vorzuwerfen haben, sind die vier verworfenen Siebenmeter wobei auch zwei an dem Pfosten landeten und danach nicht den Weg ins Tor wählten sondern der Torhüter bekam. So verloren die Sperken nun ihr zweiters Auswärtsspiel in Folge bitter mit einem Tor. Allerdings kann man der gezeigten Leistung zuversichtlich in die nächsten Spiele gehen.

TSV Oelsnitz: Seidel - S.Heyne(2), Schmidt(3), P.Bechler(3), M. Heyne(3), Stache(3), F.Bechler(6/1), Rauh(7), Weiß(3), Grünwald(3/2)

Schiedsrichter: Buchhold/Grellmann (Glauchau)

Strafwürfe: Niederwiesa: 2/1 verw. / Oelsnitz: 7/3 verw.

Zeitstrafen: Niederwiesa: 2 Min / Oelsnitz: 2 Min