Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – BSG Wismut Aue 33:34 (15:22)

Handball: Zu großer Rückstand zur Pause  !!!

Ihr erstes Punktspiel der neuen Saison 2020/2021 konnten die Sperken nicht erfolgreich abschließen. In einer erwartet torreichen Partie verlor man am Ende knapp mit 33:34 gegen die BSG Wismut Aue. Ein zu großer Rückstand zur Pause mit sieben Toren, war am Ende zu viel gewesen. Zwar kämpfte man sich in der zweiten Halbzeit wieder ran. Doch am Schluss fehlten vielleicht noch ein bis zwei Minuten und man hätte das Spiel noch gedreht. So heißt nun Mund abwischen und es nächstes Mal besser machen, in dem man seine Chancen beim Torwurf besser nutzt.

Das Spiel startete zunächst mit einer 2:0 Führung für die Oelsnitzer nach zwei Minuten Spielzeit. Aue konnte in den nächsten zwei Minuten auf 2:2 verkürzen. Auch nach sechs gespielten Minuten stand es Unentschieden mit 3:3. Nun nahm die Partie auch langsam Fahrt auf. Es wurde torreicher. Dies lag auch daran, dass die Sperken in der Deckung große Lücken offenbarten. Doch da man auch im Angriff noch erfolgreich war, konnte man trotzdem eine Führung herausspielen. Nach 11 Minuten stand es 8:6 für Oelsnitz. Nur kurz danach gelang dann auch die erste drei Tore Führung mit dem 9:6. Anstatt diese Führung nun Sicherheit gab, wurde man im Angriffsspiel immer Unkonzentrierter. Diese teilweise einfachen Fehler nutzten die Auer Spieler eiskalt aus und konnte so in der 15. Spielminute zum 9:9 ausgleichen. Oelsnitz ging noch einmal mit 10:9 in Führung, danach gab man jedoch das Spiel aus der Hand. Die Gäste aus Aue nutzten die Lücken in der offensiven Deckung effektiv aus und kamen immer wieder frei vor den Oelsnitzer Torhüter zum Wurf. Oelsnitz dagegen schaffte es zwar auch sich gute Torchancen zu erarbeiten, doch im Gegensatz zu den Gästen ließ man da zu viel liegen. So lagen die Auer nach 17 Minuten das erste Mal mit 10:11 in Führung. Diese bauten sie nun kontinuierlich weiter aus. Über 12:14 in der 21. Minute bis zur ersten drei Toreführung für Aue in der 24. Spielminute (13:16). In den restlichen Minuten bis zur Pause waren die Sperken nun total von der Rolle. Erst verkürzte man noch auf 14:16. Doch danach kassierte man sechs Treffer in Folge. So stand es kurz vor dem Pausenpfiff 14:22 für den Gast aus Aue. Mit einem Siebenmeter zum Pausenpfiff konnte Oelsnitz noch auf 15:22 verkürzen. Mit dem Pausenpfiff konnte sich die Sperken nun erstmal wieder sammeln. Man wusste, dass man hier nur noch eine Chance hat, wenn man in der Deckung sich Bälle erkämpft und diese durch schnelle Angriffe zu Tore machen kann. Die Abwehr wurde nun auch auf eine 6-0 Deckung umgestellt. Voll motiviert gingen die Sperken in die zweite Hälfte um das Spiel noch zu drehen. Dies ging auch gleich sehr gut los mit zwei schnellen Treffern. Doch Aue hatte darauf gleich die Antwort parat und stellte mit zwei Toren wieder den alten Vorsprung von sieben Toren her (17:24). Oelsnitz gelang es nun nicht den Vorsprung weiter zu verkürzen. Zwar schaffte man es in der 41. Minute auf fünf Tore zum 20:25 heran zu kommen. Doch kurz danach war Aue dann sogar auf sieben Tore wieder weg zum 21:28 und 22:29. Auch mit dem klaren Rückstand gaben sich die Sperken nicht auf. Weiterhin versuchte man alles um noch einmal in Reichweite zu kommen. Bisher hatten die Gäste aus Aue jedoch immer eine Antwort parat. So betrug der Rückstand auch acht Minuten vor Spielende noch fünf Tore beim Stand von 28:33. Nun starteten die Oelsnitzer nochmal eine letzte Schlussoffensive. Aus einer nun immer stabileren Deckung konnte man schnelle Kontertore einfahren und so Tor um Tor verkürzen. Fünf Minuten vor Spielende waren es nur noch vier Treffer Rückstand. Nun traf man dreimal in Folge und verkürzte so zwei Minuten vor Spielende auf 33:34. Doch die Chancen auf den Ausgleich ließ man leider liegen und belohnte sich nicht für die tolle Aufholjagd. Am Ende war der Rückstand aus der ersten Halbzeit mit sieben Toren einfach zu groß gewesen. Doch hätte man sich beim Abschluss besser gezeigt und nicht so viele gute Chancen liegen gelassen, wäre Aue auch nie so weit weggezogen.

TSV Oelsnitz: R.Seidel, R.Goller – K.Grünwald(7), F.Schmidt(3), P.Allenhof(6), F.Bechler(8/3), B.Leucht(8), O.Meisinger, M.Müller, M.Stache, A.Rauh, A.Maul(1), B.Lehmann

Schiedsrichter: Lukas/Loebe

Strafwürfe: Oelsnitz: 3/3 verw. / Aue: 4/3 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 4 min / Aue: 2 min plus 1 Disqualifikation