1. Bezirksklasse Männer: SV Rotation Weißenborn II – TSV Oelsnitz 26:29 (12:14)

Handball: Spitzenspiel erfolgreich gemeistert!!!

Mit einer starken Leistung und einem verdienten Sieg im Spitzenspiel kehrten die Sperken am späten Sonntag Abend ins Vogtland zurück. Personell sah es auf Seiten der Oelsnitzer etwas entspannder aus. Mit zwei frischen Feldspielern und einem Torwart auf der Bank startete man in das Spiel gegen die Weißenborner. Diese gingen als leichter Favorit in die Partie. Zum einen waren sie nach den ersten vier Spielen noch ungeschlagen. Und zum anderen weis man nie, was für eine Leistung die Oelsnitzer bei ihren Auswärtsspielen an den Tag legen. Doch nach dem erfolgreichen Auswärtsspiel im Pokal bei Burgstädt, starteten die Oelsnitzer mit breiter Brust in das Spiel. Dies bekam die Heimmannschaft gleich zu spüren. Bereits nach fünf Minuten lagen die Sperken mit 4:0 in Front. Der Weißenborner Trainer war da bereits gezwungen eine Auszeit zu nehmen um seine Mannen wach zu rütteln. Doch so richtig gelang ihm das nicht. Den Oelsnitz spielte weiter seinen Stiefel herunter. In der Deckung stand man sehr gut und konnte viele Bälle der Weißenborner Werfer blocken. Das Angriffsspiel lief auch sehr flüssig. Man spielte die Angriffe sicher und konzentriert bis zur Wurfchance durch. Jedoch ließ man einige gute Chancen liegen, sonst wäre der Vorsprung noch höher ausgefallen. Bis zur 20. Spielminute hatten die Sperken das Spiel voll im Griff. Zu diesem Zeitpunkt lag die Heimmannschaft schon mit 6:12 hinten. Doch nun leisteten sich die Sperken eine kleine Schwächephase. Daraus resultierten viele Ballverluste im Oelsnitzer Angriffsspiel. Dies nutzte der Tabellenführer aus und verkürzte mit vier Toren in Folge auf 10:12. Doch weiter sollte der Vorsprung bis zur Pause nicht schrumpfen. Die Oelsnitzer fingen sich wieder und es ging mir einer zwei Toreführung in die Kabine. Aber Weißenborn hatte sich nun stabilisiert und besser auf das Oelsnitzer Spiel eingestellt. Dies bekamen die Sperken auch nach der Pause zu spüren. Der Vorsprung schmolz immer weiter und schließlich konnte Weißenborn auch aufschließen. In der 39. Spielminute war es dann soweit. Weißenborn lag nun beim 17:16 das erste Mal in Führung und das Spiel schien nun zu kippen. Die Halle war nun lautstark da und die Heimmannschaft dachte, jetzt hatte man die Oelsnitzer gebrochen. Doch diese Rechnung machten sie ohne Oelsnitz. Diese zeigten sich von den ersten Rückstand unbeeindruckt und spielten routiniert und ruhig weiter. Mit drei Toren in Folge holten sie sich wieder die Führung. Nun merkte man den Spielern an, dass sie die Punkte unbedingt mit nach Hause nehmen wollen. Als man dann in der 49. Spielminute mit fünf Toren (20:25) in Front lag, sah alles nach einen sicheren Sieg aus. Bis zum Spielende ließ man auch nichts mehr anbrennen. Erst kurz vor Spielschluss konnten die Weißenborner nochmal auf zwei Tore verkürzen. Doch die Oelsnitzer spielten weiterhin ruhig und besonnen weiter und feierten am Ende einen verdienten 26:29 Auswärtserfolg beim Tabellenführer. Dank des Erfolges kletterte man auf den zweiten Tabellenplatz.

Nun geht es für die Sperken direkt ins nächste Spitzenspiel. Der neue Tabellenführer HC Glauchau/Meerane III kommt nächste Woche ins Vogtland.

TSV Oelsnitz: Seidel, Beck - Heyne(5), Schmidt(1), Stache(4), P.Bechler(4/1), Görnitz, Grünwald(2), Rauh(12), F.Bechler(1)

Schiedsrichter: Banko/Liebhaber (Freiberg)

Strafwürfe: Weißenborn: 2/1 verw. / Oelsnitz: 3/1 verw.

Zeitstrafen: Weißenborn: 6 Min plus 1 Disqualifikation / Oelsnitz: 10 Min